23:00 

Внезапно.

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Недавно в британских СМИ поползли слухи о том, что всем известная телевизионная сеть HBO, входящая в корпорацию Time Warner, начинает попытки переговоров с компанией Games Workshop (далее GW) по приобретению прав на экранизацию сериала по мотивам варгейма и популярной серии книг Warhammer 40000 Horus Heresy. © wh.reactor.cc

Я хоть и не люблю Игры престолов, но не признать, что они сняты роскошно - кроме фехтования, да - не могу. И если подумать, с такой графикой да Ересь - и Хорус, и другие Примархи, и Астартес, и Гаверль, и Тарик, и этот сраный ублюдок Аббадон, и Эреб, и Импи в конце концов! А еще куча всех других! Это могло бы быть шикарно. Просто невероятно. Фантастически.

Если бы, конечно, получилось.
Потому что одно дело - серия книг, которую пишет один автор, а совсем другое - то, что из себя представляет Ересь. Понятно, что сложно сделать единую линию повествования из всех этих кусочков, что-то точно пострадает, что-то придется переделывать. И я чертовски боюсь, что они еще там могут поналепить всех этих совершенно ненужных любовных историй, пиздостраданий, всего этого глупого фансервиса, и не смогут передать и части того великолепия и пафосности, того самого стрежня из мрачности и крови, того на чем держится серия.
Радует, что GW стоит полностью за тотальный контроль над сценарием и всем остальным. Грустно от того, что я даже успел уже офигеть как много узнать о том, насколько это бывает однобоко и по сути своей, бессмысленно.

Очень не хочу и боюсь увидеть нечто, что увидел в новых ЗВ, в фильме по Варкрафту. И да, тут GW полностью правы, в этом случае это будет гребанный провал и фиаско. Если бы это было такое, что находится на уровне хотя бы основных 6 фильмов ЗВ, которые снимал Лукас - да, черт побери, со всеми их недочетами и промахали, но ведь они были прекрасны, - я был бы в восторге. Но учитывая основные тренды современного кинематоргафа, в т.ч и сериального... ох, это очень сложный выбор.
В принципе, сериал не равно фильм полнометражный. Там больше свободы и возможно, возможно...

Я очень хочу видеть сериал, достойный этой поистине потрясающей вселенной, но куда больше боюсь, что неудачная экранизация может нанести по 40тысячнику такой удар, от которой он уже не оправится. Ответственность колоссальная. Снять сериал - это как дать вселенной лицо, которое и будет приходить в голову людям, когда они будут слышать о Вахе.
И тут не нужно еще забывать, что мир Вахи - он действительно не для всех. Не каждый может понять его, не каждый может оценить. И в этом - часть его неповторимой уникальности, что объединяет множество невероятно разных людей в рядах его фанатов.

Короче, я весь на эмоциях от этих слухов.

@темы: точка зрения и жизненная позиция Гейба, Мысли о жизни, Моя жизнь., Warhammer 40k

19:34 

ППКС.

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
13:48 

Доступ к записи ограничен

Solter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

MaxMailos
— У тебя талант на всякую ерунду (с) Бывший Kawaii Usagi Lavi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Чего-то я опять приболел. Нужен небольшой брейк наедине с самим собой.
Очень веселый год.

@темы: Мысли о жизни, Моя жизнь.

Vatashino nadskashi

главная